Unit Pelaksana Teknis (UPT) Layanan Internasional (LI) Universitas Mulawarman (UNMUL) melanjutkan agenda kegiatan Internasional Summer School (ISS). Pada hari Sabtu hingga Minggu (23-24/7/2022) para peserta Internasional Summer School diajak ke Kawasan Wisata Pendidikan Lingkungan Hidup (KWPLH) dan Hutan Mangrove ke Kota Balikpapan serta ke Bukit Bangkirai di Kutai Kartanegara.

“Sengaja kami membawa para peserta ISS ini untuk memperkenalkan sumber daya alam yang tersedia di Kalimantan Timur (Kaltim) bahwa KWPLH, Hutan Mangrove dan Bukit Bangkirai. Selain itu, memberikan motivasi kepada mahasiswa untuk menjaga alam dan disini juga merupakan hutan tropis lembap yang memang sangat penting dalam alam ini. Kami mengharapkan kepada para peserta ISS untuk selalu menjaga serta merawat kelestarian alam kemudian disini juga memperkenalkan jenis-jenis kayu yang dapat bermanfaat juga buat manusia,” tutur Dr. Rahmat Gunawan, M.Si., selaku PIC dalam kegiatan Internasional Summer School (ISS) Program Tahun 2022 ini.